Dem Energieunternehmen PÜSPÖK ist karitatives und soziales Engagement ein besonderes Anliegen. Im Oktober wurde das Corporate Volunteering-Projekt im sozialen Gasthaus s’Häferl der Diakonie fortgesetzt. Auch PÜSPÖK Geschäftsführer Lukas Püspök half tatkräftig mit.
Wien, 04. Oktober 2024 – PÜSPÖK, führend im Bereich der grünen Stromerzeugung durch Wind- und Sonnenkraft, setzt sich neben dem Hauptgeschäftsfeld aktiv für soziale Verantwortung ein und unterstützt soziale und karitative Projekte. Eine wichtige Partnerschaft ist jene mit der Diakonie Österreich, im Rahmen derer PÜSPÖK seinen Mitarbeiter:innen Corporate Volunteering im sozialen Wirtshaus s’Häferl anbietet. Nach dem erfolgreichen Auftakt im Herbst 2023 führt PÜSPÖK diese Partnerschaft auch dieses Jahr weiter. Im Oktober unterstützten PÜSPÖK Mitarbeiter:innen erneut das s’Häferl-Team an mehreren Tagen in der Küche, bei der Essensausgabe und im Service, um bedürftigen Menschen warme Mahlzeiten bieten zu können. Auch PÜSPÖK Geschäftsführer Lukas Püspök ließ es sich nicht nehmen und unterstützte das Team einen Tag lang tatkräftig.
Positive Auswirkungen auf Teamgeist und Gesellschaft
„Es ist uns ein großes Anliegen, nicht nur als Unternehmen einen Beitrag zur nachhaltigen Stromerzeugung zu leisten, sondern auch soziale Verantwortung zu übernehmen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zeigen mit ihrem Einsatz im Gasthaus s’Häferl, wie wichtig uns allen das Miteinander und die Unterstützung für jene ist, die Hilfe benötigen“, unterstreicht Lukas Püspök, Geschäftsführer von PÜSPÖK, die Bedeutung des gemeinsamen sozialen Engagements des PÜSPÖK-Teams.
Das Gasthaus s’Häferl bietet täglich bis zu 400 bedürftigen Menschen eine warme Mahlzeit in einer einladenden Atmosphäre. Tobias Riener, seit September 2024 neuer Leiter des Gasthaus s’Häferl der Diakonie Österreich, hebt die Wichtigkeit von karitativen und sozialen Partnerschaften hervor: „Das Engagement von PÜSPÖK zeigt beispielhaft, wie soziale Verantwortung aktiv von Unternehmen und deren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gelebt werden kann. Ein schönes Vorbild für andere Unternehmen. Danke an PÜSPÖK für den erneuten Einsatz und Support für unser Team“.
Auch Paul Frauendorfer, Diakonie – Unternehmenskooperationen und Philanthropie, betont: „Die Diakonie Österreich feiert heuer 150-jähriges Jubiläum. Ohne Partner wie PÜSPÖK gäbe es viele soziale sowie karitative Einrichtungen, Initiativen und Projekte nicht. Wir schätzen die Kooperation mit PÜSPÖK wirklich sehr. Es zeigt, dass Unternehmen gemeinsam mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine wichtige Rolle in der Gesellschaft spielen und durch solche Initiativen einen positiven Beitrag leisten können.“
Die positive Resonanz der ersten Einsätze im s’Häferl ermutigte PÜSPÖK, diese Kooperation weiterzuführen. „Wir verstehen soziales Engagement als einen wichtigen Teil unserer Unternehmenswerte und sind besonders im Diakonie Jubiläumsjahr stolz darauf, die vielen tollen ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter:innen ein wenig unterstützen zu dürfen“, fügt Lukas Püspök abschließend hinzu.
Über PÜSPÖK:
Seit mehr als 25 Jahren beschäftigt sich das Familienunternehmen PÜSPÖK mit Firmenzentralen in Parndorf und Wien mit der Stromerzeugung aus erneuerbarer Energie. Die Expertise reicht von der Entwicklung, Finanzierung, Errichtung und Betrieb von Windkraft- und Photovoltaik-Anlagen bis hin zu Repowering-Projekten und der Stromvermarktung. Aktuell versorgt das Unternehmen mehr als 275.000 Haushalte mit sauberem Strom und ist damit einer der größten privaten Stromerzeuger Erneuerbarer Energie Österreichs. Um den Klimawandel aufzuhalten und den nächsten Generationen einen lebenswerten Planeten zu hinterlassen, engagiert sich das Unternehmen weit über die eigenen Energieprojekte hinaus für den sozial gerechten Klima- und Naturschutz. www.puespoek.at
Über das Wirtshaus s’Häferl
Das Wirtshaus s’Häferl der Diakonie wurde im Jahr 1989 als Einrichtung für Haftentlassene gegründet und hat sich im Laufe der Jahre zu einem Armen- und Obdachlosenwirtshaus entwickelt, das täglich von bis zu 400 Menschen besucht wird. Alle sind willkommen, es gibt keine Voraussetzungen oder Verpflichtungen zur Identifikation oder Registrierung. Jeder Öffnungstag endet mit einem frisch gekochten, 3-gängigen Menü, ohne dass den Gästen eine Rechnung präsentiert wird. Weitere Informationen finden Sie unter www.diakonie.at/unsere-angebote-und-einrichtungen/haeferl
Rückfragehinweis:
Elanur Gülec, MA – Leitung Marketing & Kommunikation
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